Semaine 1: le Lokanta???? Kekeuceca???

Publié le par Carin

Mon premier dejeuner dans un lokanta non loin du Marche aux Epices

En Turquie, le lokanta est un restaurant qui fait de la cuisine traditionnelle de facon traditionnelle. Dans un veritable lokanta les chefs doivent utiliser les ingredients les meilleurs et les plus frais et cuisiner au feu de bois... A PRIORI... !

 

 

 

Une sorte de caviar d'aubergines Alaturca (Sarmad m'a conseille ce plat en pensant que ca se rapprochait assez d'un autre plat indien, le baingan bartha), un demi borek, et en dessert une sorte de riz au lait aussi epais qu'un pate de ciment frais :-/

Quant a ce que vous voyez dans le plateau de Sarmad: une sorte de Raita ( du yogourt avec des concombres, de la menthe, quelque chose comme ca, et son dessert, une sorte de creme faite d'amidon de mais, de fruits secs divers...> l'asure ... BOF ! Pas tres convaincue par ce dessert la!

 

Publié dans Miam Miam

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